Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Европарламент призвал ЕС финансировать деятельность Меджлиса в изгнании

Европейский парламент призывает Европейский Союз профинансировать деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, пока он будет находиться в изгнании.

меджлис / gazeta.lviv.ua
Европарламент призывает ЕС финансировать деятельность Меджлиса в изгнании / gazeta.lviv.ua

Об этом говорится в резолюции, которую сегодня принял Европарламент.

На оккупантов могут обрушиться новые санкции: Европарламент выступил с резкой критикой запрета Меджлиса

Депутаты Европарламента заявили, что запрет Меджлиса в России означает, что это решение не позволит проводить собрания, публиковать свою точку зрения в средствах массовой информации, проводить публичные мероприятия и использовать банковские счета.

В этой связи европарламентарии призвали Евросоюз "обеспечить финансовую поддержку Меджлиса, пока он будет находиться в экзиле (в изгнании)".

Также они призвали "увеличить финансирование правозащитных организаций, которые действуют от имени Меджлиса".

Как сообщал УНИАН, 26 апреля подконтрольный РФ Верховный суд Крыма признал объединение "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.

Иск подала так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская в феврале 2016 года. По ее мнению, организация крымских татар настроена на антироссийскую деятельность.

Минюст РФ также включил Меджлис крымских татар в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение