Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Из-за действий боевиков существует угроза прекращения поставок питьевой воды на часть Донбасса - разведка

Украинская разведка заявляет об угрозе прекращения поставок питьевой воды на большей части Донецкой области из-за действий боевиков на оккупированных территориях.

Фото УНИАН
Через действия боевиков часть Донетчина может остаться без воды / Фото УНИАН

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины по очередным фактам уничтожения инфраструктуры и промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса.

В Свердловске избили пьяного радиотелеграфиста оккупантов, а в Луганске стрелка - разведка

Так, 6 мая с.г. военнослужащими 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ начаты демонтаж и вывоз на металлолом оборудования "Шахты 2-бис" бывшего Никитовского ртутного комбината (не работает с 1990 года, в настоящее время находится в режиме «сухой консервации»).

«В случае прекращения работы насосов для откачки воды на указанном объекте возможно обрушение русла водопровода "Северский Донец - Донбасс", что, в свою очередь, приведет к прекращению поставок питьевой воды на большей части Донецкой области, ее загрязнению ртутной породой и затоплению прилегающих к предприятию поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка», - отмечает разведка.

Кроме того, сообщается, что 7 мая военнослужащими 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ начаты разрезание и вывоз на металлолом металлических конструкций ОАО "Теплогорский завод гидрооборудования".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение