Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Николаеве вспыхнул конфликт из-за красного знамени, один человек госпитализирован

В Николаеве 9 мая во время торжеств по случаю Дня победы возник конфликт из-за запрещенного законом о декоммунизации красного знамени, в результате которого 1 человек госпитализирован.

Фото news.pn
Фото news.pn

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Нацполиции области, пострадавшему была оказана медицинская помощь на месте, после чего его каретой скорой помощи доставили в больницу.

Утром в понедельник у стелы воинам-освободителям г. Николаева граждане, собравшись в колонну, двинулись к центральной площади областного центра. Несколько участников сначала одели георгиевские ленты, но после общения с полицейскими, которые призывали людей не провоцировать конфликтную ситуацию, сняли их.

Движение колонны перегородили люди, которые назвались представителями общественных объединений, которых возмутил тот факт, что в колонне несли флаги красного цвета, отдельные - с символикой советских времен.

Фото news.pn
Фото news.pn

"На замечание о том, что это флаги победы и политических партий, представители общественности не реагировали. Между конфликтующими сторонами возник конфликт, в ходе которого один из участников шествия получил телесные повреждения", - отметили в полиции.

День Победы в Славянске: Королевскую облили зеленкой (фото)

Правоохранители разняли оппонентов и не допустили эскалации конфликта, подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, в Киеве в парке Славы произошли столкновения с поджогом георгиевской ленты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение