Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко рассказал, от чего будет зависеть седьмая волна мобилизации

Перспективы и масштабы седьмой волны мобилизации будут зависеть от обстановки на фронте.

president.gov.ua
president.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время акции «Первая минута мира» в День памяти и примирения сегодня в музее истории Украины во Второй мировой войне.

По его словам, укрепляя обороноспособность, Украина усиливает контрактно-профессиональную составляющую в формировании армии. Два года назад минимальная зарплата воина снайпера, который принимал участие в АТО составляла 600 гривен. Теперь минимальная - семь тысяч, ее существенно повышено с начала года.

СМИ рассказали, поможет ли контрактная служба избежать очередной волны мобилизации в Украине

«В течение апреля-мая демобилизовали почти всех, кого призвали в прошлом году во время четвертой волны мобилизации. Но новой, седьмой волны, обратите внимание, до сих пор не объявили. Уволенных мы заменили профессионалами-контрактниками », - заявил он.

«Мы стараемся минимизировать влияние войны на жизнь каждого украинца. Единственное, чего пока не могу пообещать, - что мобилизации в этом году вообще не будет. Ее перспективы и масштабы будут зависеть не только от наших планов, но и от обстановки на фронте », - добавил президент.

Порошенко: при необходимости проводить седьмую волну мобилизации это будет сделано как можно позже

Как сообщал УНИАН ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что вместо новой волны мобилизации украинским военнослужащим увеличат денежное обеспечение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение