Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Сумах суд остановил решение мэра о переименовании улиц в рамках декоммунизации

Мэр Сум 19 февраля своим распоряжением изменил названия 85 топонимов – улиц, переулков, проездов и скверов.

/ zakarpattya.net.ua
Украина проводит декоммунизацию / zakarpattya.net.ua

Заречный районный суд города Сумы остановил действие распоряжения городского головы Александра Лысенко о переименовании улиц в рамках выполнения законодательства о декоммунизации.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе суда, соответствующее решение суд вынес 5 мая в рамках иска депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Юрия Перепеки о признании противоправным распоряжения мэра о переименовании и возмещении морального вреда.

«Определением от 5 мая было удовлетворено ходатайство истца об обеспечении иска путем приостановления действия распоряжения Сумского городского головы №43-Р «О переименовании топонимов города Сумы» от 19.02.2016 года», - говорится в сообщении.

Этим же постановлением открыто производство по делу, которое назначено к судебному разбирательству по существу на 3 июня на 13.30. Согласно сообщению, дело путем автоматического распределения передано в производство судье Нине Прокудиной.

На Сумщине в рамках декоммунизации переименовали более 2,5 тысяч улиц и площадей

Как сообщал УНИАН, во исполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» мэр Сум 19 февраля своим распоряжением изменил названия 85 топонимов – улиц, переулков, проездов и скверов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение