Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Генпрокуратура направит в Израиль документы на экстрадицию Ставицкого по новой фамилии

Генеральная прокуратура намеревается направить в Израиль документы на экстрадицию бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, который сейчас скрывается в Израиле под именем Натан Розенберг, по его новой фамилии. 

УНИАН
По словам Горбатюка, в рассмотрении вопроса о закрытии дела есть нарушения со стороны суда / УНИАН

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"В Израиль направлены документы о том, чтобы они нам подтвердили его пребывание и смену фамилии, в настоящее время ответа не получили. Ставицкий объявлен в международный розыск, и у Израиля есть все основания для того, чтобы выполнять это решение и арестовать его. К сожалению, это не делается. Но с учетом интервью Ставицкого, где он подтвердил смену фамилии, мы можем использовать это как доказательство и направлять документы на его экстрадицию по новой фамилии. Будем надеяться на реакцию правоохранительных органов Израиля по этому поводу как можно быстрее", - сказал Горбатюк.

По поводу обнародованной депутатом от БПП Сергеем Лещенко информации о том, что Соломенский райсуд Киева собирается закрыть дело против Ставицкого, Горбатюк думает, что это очередные нарушения со стороны судебной власти.

ГПУ попросила Минюст Израиля помочь вручить подозрение Ставицкому

"Есть поданное обращение адвокатов Ставицкого в суд обязать ГПУ закрыть уголовное производство в отношении него. Но эти жалобы должны рассматриваться Печерским судом, так как именно на территории Печерского района находится ГПУ. Однако судьи Соломенского суда приняли жалобу, несмотря на возражения прокурора о том, что нарушаются правила подсудности, и назначали к рассмотрению. Конечно, с учетом таких нарушений закона есть подозрения, что решение может быть принято незаконно. Надеемся, что здравый смысл выиграет и такие решения приниматься не будут, но подозрения есть", - сказал Горбатюк.

Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Клюева

Как сообщал УНИАН, сегодня некоторые СМИ распространили информацию о задержании в Израиле экс-министра правительства Николая Азарова. Сам Ставицкий опроверг это сообщение и назвал его фейком.

"Это просто фейковая информация (задержание и обыски в доме). Я считаю, что то, что происходит в последние недели с моей семьей и со мной, - просто давление с целью шантажа, а также использование моего так называемого дела в корыстных интересах лицами, которые сейчас борются за кресло генпрокурора", - сказал он.

Ставицкий подозревается в Украине в присвоении, растрате государственной собственности путем злоупотребления властью.

24 марта 2014 года Генеральная прокуратура объявила его в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение