Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Американское посольство совместно с ФБР передало НАБУ оборудование и компьютеры на $500 тысяч

Посольство США в Украине в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований передало Национальному антикоррупционному бюро Украины оборудование и компьютеры на сумму 500 тысяч долларов.

facebook.com/usdos.ukraine
По состоянию на март, благодаря финансированию INL, к работе НАБУ был привлечен агент ФБР / facebook.com/usdos.ukraine

Как сообщается на странице Посольства США в Facebook, 5 мая посол Джеффри Пайетт посетил НАБУ и встретился с директором бюро Артемом Сытником, первым заместителем директора Гизо Углавой и другими работниками НАБУ, в том числе детективами и аналитиками.

В Украину прибыли американские контрбатарейные радары (фото)

В апреле Отдел по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США в сотрудничестве с ФБР передал НАБУ в дар оборудование для оцифровки бумажных документов, компьютеры, программное обеспечение на 500 тыс. долларов, которым ФБР пользуется для расследования коррупции и других сложных дел. По состоянию на март, благодаря финансированию INL, к работе НАБУ был привлечен агент ФБР, основная задача которого - помочь установить сканеры, а также поделиться с детективами лучшими практиками ФБР в расследовании коррупции и других сложных дел.

facebook.com/usdos.ukraine
Правительство США стремится поддерживать НАБУ в усилиях побороть коррупционные схемы / facebook.com/usdos.ukraine

Пайетт сообщил Сытнику, что Отдел по правоохранительным вопросам профинансирует совместные учения офицеров Специального подразделения быстрого реагирования США (SWAT) и офицеров по тактическим операциям НАБУ по вопросам проведения арестов с высокой степенью риска и тактических правоохранительных операций.

В этой связи отмечено, что правительство США стремится поддерживать НАБУ в усилиях побороть коррупционные схемы в государственном секторе, подрывающие потенциал Украины.

С 2015 года Отдел по правоохранительным вопросам Посольства США сотрудничает с НАБУ, чтобы обеспечить прозрачный, на конкурентной основе, процесс отбора детективов, аналитиков и других членов команды бюро. Также с прошлого года отдел INL профинансировал базовые пятинедельные тренинги для 70 детективов, проведенные Центром противодействия коррупции.

Пайетт приветствует готовность Гройсмана продолжать реформы для получения денег МВФ

При финансовой поддержке INL Офис зарубежной поддержки прокуратуры (OPDAT) провел два мастер-класса для детективов НАБУ по международному сотрудничеству.

В этом году Отдел по правоохранительным вопросам профинансировал поездки и сопровождение детективов бюро на недельные курсы Международной правоохранительной академии (ILEA) в Будапеште, посвященные расследованию коррупции и привлечению к ответственности за коррупцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение