Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Беларуси бойца "Правого сектора" приговорили к 5 годам

Фрунзенский районный суд Минска приговорил Тараса Аватарова, который был задержан в белорусской столице со справкой "Правого сектора" об участии в антитеррористической операции в Украине, к 5 годам лишения свободы.

 / tut.by
Аватаров получил срок за "контрабанду взрывного устройства" / Фото tut.by

Об этом сообщает БЕЛТА.

Аватаров признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершенном с сокрытием от таможенного контроля.

Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества.

Генпрокурор России рассказал о "попытках "Правого сектора" организовать госпереворот в РФ

Аватаров родился в Новополоцке в 1987 году. Он холост, на момент задержания осенью 2015 года нигде не работал и ранее судим не был. В последнее время жил в Донецкой области Украины.

Его задержали в ночь с 25 на 26 ноября на железнодорожном вокзале в Минске. На Аватарове был бронежилет. Кроме того, при себе у молодого человека нашли справку об участии в антитеррористической операции, выданную от имени командира одной из структур "Правого сектора", маску с прорезями для глаз, два паспорта и самодельное взрывное устройство. Позже ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 (контрабанда) и ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение