Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Украине уже декоммунизировали 327 населенных пунктов

Все декоммунизированные названия населенных пунктов проработаны с местными общинами, Комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждут – когда этот вопрос будет внесен в повестку дня ВР.

Фото УНИАН
Уже изменены 327 названий населенных пунктов / Фото УНИАН

Об этом заявил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщает 5 канал.

"Уже изменены 327 названий населенных пунктов, до 21 февраля должны были изменить все остальные – вместе 987, все названия проработаны с местными общинами, Комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждем - когда этот вопрос будет внесен в повестку дня. Сначала оно не вносилось из-за перипетий вокруг формирования нового парламента, сейчас, я надеюсь, что в ближайшее время он будет внесен, я имел разговор с Парубием – он является нашим союзником по декоммунизации", – отметил Вятрович.

По Одессе прокатилась волна декоммунизации: в городе переименовали ряд улиц и переулков

Напомним, что 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Согласно закону, пропаганда коммунистического и/или нацистского тоталитарных режимов и их символики признается надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарного коммунистического режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима и запрещается.

Также запрещается изготовление, распространение, публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе памятников, символики нацистского тоталитарного режима, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение