Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Одессе проукраинские активисты готовятся встретить представителей "Оппозиционного блока"

Одесские активисты выразили протест против визита в город представителей "Оппозиционного блока" во вторую годовщину трагедии на Куликовом поле.

Проукраїнські організації контролюють ситуацію в Одесі / Фото dumskaya.net
Проукраинские организации контролируют ситуацию в Одессе / Фото dumskaya.net

Активисты "Автомайдана" собрались возле здания одесского аэропорта в ожидании прилета лидера "Оппоблока" Юрия Бойко.

"Правый сектор" заявил, что, кроме Бойко, в Одессу планируют прибыть "враги украинской нации" Нестор Шуфрич, Николай Скорик и Наталия Королевская.

"Заявляем, что допущение данных лиц до Одессы будет расцениваться обществом исключительно как провокация, направленная на дестабилизацию ситуации и осквернение памяти защитников нашего народа. В то время, когда Россия ведет необъявленную войну против Украины, проведения каких-либо акций антиукраинскими элементами являются преступлением", - отмечается в заявлении.

Между тем представитель организации "Самооборона Майдана Одессы" Виталий Кожухарь сообщил, что организация патрулирует центр города в районе Соборной площади для недопущения провокаций.

В пресс-службе гражданского корпуса "Азов" сообщили, что представители организации тоже патрулируют город, самостоятельно разбившись на отдельные мобильные группы.

Вблизи Куликового поля в Одессе обнаружили пакет с тремя гранатами - полиция (фото)

Как сообщал УНИАН, сегодня безопасность в Одессе обеспечивают более 3 тыс. правоохранителей. На усиленный режим работы перешли спасатели, медики, СБУ, полиция и пограничники.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где было застрелено несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение