Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Крымские татары планируют 18 мая масштабный митинг на админгранице с Крымом

В День памяти жертв депортации крымскотатарского народа, 18 мая, планируется масштабный митинг на админгранице с оккупированным Россией Крымом.

Активісти очікують різного роду провокації і готові впоратися з ними / Фото Ayder Muzhdabaev
Активисты ожидают разного рода провокации и готовы справиться с ними / Фото Ayder Muzhdabaev

Об этом сказал Крым.Реалии глава штаба акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов.

По его словам, памятные митинги пройдут и в других городах Украины, но в Геническом районе Херсонской области неподалеку от контрольного пункта на админгранице с Крымом "Чонгар" планируется самый масштабный.

"Крымские татары из многих областей Украины будут собираться здесь. 18 мая планируем большой митинг крымских татар в блокаде. Очень много людей приедут из Крыма. Все же 18 мая не дают возможность проводить (акции) на полуострове, Меджлис принял решение, что те люди, которые могут себе это позволить, вышли тут и сказали все то, что не могут сказать там, в Крыму", - сказал глава штаба по блокаде Крыма.

Он добавил, что активисты ожидают различного рода провокации и готовы справиться с ними.

"Для нас это не просто день. Для нас это день, когда все мы скорбим по всем умершим крымским татарам, это трагедия, которая сломала судьбы поколений наших людей. Я сам родился в ссылке, хотя должен был родиться у себя на родине", - отметил Ислямов.

У Порошенко рассказали, как жители оккупированного Крыма могут восстановить украинский паспорт

20 сентября 2015 года началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося к Крыму с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. В середине января 2016 года акция по блокаде Крыма, по словам организаторов, изменила формат.

Координатор блокады оккупированного Крыма выступил за создание крымскотатарской армии (видео)

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение