Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Верховный суд РФ отказал в кассации незаконно осужденному крымчанину Костенко

Верховный суд России отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции по делу гражданина Украины Александра Костенко, незаконно осужденного в оккупированном Крыму к 3,6 годам тюрьмы.

александр костенко / ТАСС
Костенко приговорили к 3,6 годам тюрьмы / ТАСС

Об этом адвокат Костенко Дмитрий Сотников сегодня сообщил на своей странице в Facebook.

По данным адвоката, соответствующее постановление Верховный суда РФ вынес 20 апреля.

Также Сотников обнародовал скан-копию постановления суда, согласно которой суд постановил отказать в передаче кассационной жалобы адвоката о пересмотре приговора «Киевского райсуда Симферополя республики Крым» от 15 мая 2015 года, апелляционного постановления «верховного суда республики Крым» от 26 августа 2015 года и постановления президиума «верховного суда республики Крым» от 24 февраля 2016 года о пересмотре приговора для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

В России суд рассмотрит "условно-досрочное" освобождение майдановца, осужденного в оккупированном Крыму

Как сообщал УНИАН, Костенко обвиняли в том, что во время Евромайдана в 2014 году в Киеве он якобы причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол.

В мае 2015 года так называемый «Киевский районный суд г. Симферополя» приговорил Костенко по статье 222 ч.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) к наказанию сроком 4 года и 2 месяца. Позже в апелляционных инстанциях этот срок был уменьшен до 3 лет и 6 месяцев.

13 апреля 2016 г. адвокат сообщил, что в городе Кирово-Чепецк (Кировская область) районный суд отказал в условно-досрочном освобождении Костенко. На то время он отбыл наказание сроком 1 год и 2 месяца (треть), остаток срока составлял 2 года и 4 месяца.

По российскому законодательству, за незначительные преступления и преступления средней степени тяжести условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбывания осужденным не менее одной трети срока наказания. Учитывая это Костенко подавал соответствующее прошение в Кирово-Чепецкий районный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение