Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Пограничники усилили меры безопасности на госгранице в Одесском регионе

Цель мер - недопущение проникновения под видом мирных граждан террористов и провокаторов, а также провоза оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу.

Фото УНИАН
Спланировано ежедневное применение авиации / Фото УНИАН

В Одесском регионе пограничники на время майских праздников перешли на усиленный вариант несения службы. 

Как сообщили УНИАН в секторе взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, на время Пасхальных и майских праздников пограничники значительно усилили меры безопасности на госгранице. 

В Одессе суд ограничил проведение массовых мероприятий 2 мая возле мэрии

Цель мер - недопущение проникновения под видом мирных граждан террористов и провокаторов, а также провоза оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу. 

«Порядок реализации этой задачи был обсужден на совещаниях с руководителями органов местного самоуправления и правоохранительных органов. На период повышенных рисков в пунктах пропуска пограничники будут использовать переносные устройства для проведения тщательной проверки документов лиц по имеющимся в Госпогранслужбе базах данных», - отметили в секторе. 

В то же время будет обеспечено круглосуточное дежурство ситуативных групп для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных (нестандартных) ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе.

Как отметили в секторе, во взаимодействии с Вооруженными силами и другими военными формированиями пограничники проводят совместные действия и оперативно-профилактические мероприятия.

С целью отслеживания обстановки на южной границе страны спланировано ежедневное применение авиации в течение всех майских праздников. 

«Уже с сегодняшнего дня самолет «Даймонд Д-42» осуществляет мониторинг надводной обстановки территориального моря и контроль режима с временно оккупированной территорией Автономной республики Крым. Также задействованы вертолет Ми-8 для контроля приднестровского сегмента украинско-молдавского участка границы», - пояснили в ведомстве.

В Одессе на Куликовом поле силовики провели показательное построение (фото, видео)

Во взаимодействии с авиаторами действуют также пограничники Одесского отряда морской охраны. В частности, в течение майских праздников корабли и катера морской охраны будут патрулировать морские районы и реку Дунай с целью усиления контроля за подступами к Одессе с моря, исключения провокационных и диверсионных действий со стороны террористов, обеспечения соблюдения всеми плавсредствами пограничного режима и режима государственной границы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение