Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Москаль заявил о полной декоммунизации Закарпатья

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что Закарпатье наконец декоммунизировано.

Фото УНИАН
Москаль заявил, что Закарпатье декоммунизировано / Фото УНИАН

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Все Ленины, Дзержинские, Кировы, Комсомольские, Октябрьские выброшены на свалку истории. Вместо них появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола. Область стала единственной в Украине, в которой "декоммунизированные" улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев. Такова была моя принципиальная позиция", - рассказал Москаль.

Москаль в День космонавтики переименовал на Закарпатье все улицы имени первой женщины-космонавта, голосовавшей за аннексию Крыма

В то же время председатель Закарпатской ОГА отметил, что есть масса людей, которые протестуют против этого.

В качестве примера Москаль привел два населенных пункта - поселок Великий Березный и село Клячаново. По его словам, в обоих населенных пунктах жители выступили против переименования улиц в честь их погибших в АТО земляков.

По его словам, такие примеры показывают, как глубоко въелась коммунистическая пропаганда в сознание закарпатцев, и насколько они далеки от того, что происходит на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение