Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Постпред Украины при ООН сравнил масштабы трагедии на ЧАЭС с российской агрессией на Донбассе

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко сравнил масштаб катастрофы на ЧАЭС с Голодомором, Второй мировой войной и агрессией РФ в Украине.

Ельченко / Фото УНИАН
В ООН призвали продолжить международные усилия для строительства безопасного укрытия / УНИАН

Об этом он заявил на заседании генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, посвященном 30-й годовщине Чернобыльской трагедии, передает "Голос Америки".

"Для современной истории Украины масштабы катастрофы можно сравнить только с Голодомором 33-го, Второй мировой войной и российской агрессией и оккупацией 2014-16 годов", - отметил постпред.

Куба вылечила более 20 тысяч детей после Чернобыльской катастрофы - Ельченко

Ельченко подчеркнул, что Украина вынуждена противостоять российской агрессии и это влияет на эффективность преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а особенно трансформации укрытия в экологически безопасную систему.

"В этих сложных условиях международное сотрудничество - критически необходимо. Годами ООН, ОБСЕ, ЕБРР и ЕС демонстрировали их неизменную преданность помощи Украине, чтобы восстановить пострадавшие территории", - добавил он.

Заместитель генсека ООН призвал продолжить международные усилия для строительства нового безопасного укрытия, которое должно по крайней мере на сто лет надежно закрыть разрушенный реактор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение