Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Генпрокуратура опровергает "очередное вранье" Касько о найденных у Корнийца бриллиантах

Генеральная прокуратура опровергает сегодняшние заявления бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько насчет происхождения бриллиантов, найденных у задержанного "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца.

 / Фото УНІАН
Генпрокуратура ответила на заявления Касько / Фото УНИАН

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

"26 апреля бывший заместитель генерального прокурора Украины В. Касько на своей странице в социальной сети "Фейсбук" распространил ложную информацию о том, что расследование уголовного производства, в котором исследуется происхождение найденных бриллиантов у одного из фигурантов в производстве по так называемым "бриллиантовым прокурорам" остановлено из-за того, что вещественные доказательства исчезли "из-под носа Подольской милиции, именно тогда, когда прокуратуру Подольского района Киева возглавлял нынешний и.о. генпрокурора Севрук Ю. Г.", - сказано в нем.

В связи с указанным ГПУ заявила, что на сегодняшний день в этом уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств.

"Продолжается досудебное расследование, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенных преступлений", - сказано в сообщении.

Касько рассказал, как "деловод Шокина" через офшор оплатил обучение своей дочери в Лондоне

Ведомство также информирует, что указанное уголовное производство было передано для дальнейшего расследования в Подольское райуправление ГУ МВД в Киеве в конце 2014 года - почти через 2 года после увольнения нынешнего и.о. генпрокурора Юрия Севрука с должности прокурора Подольского района Киева.

ГПУ отмечает, что эти факты подтверждаются сопроводительными письмами направления производства и постановлением об определении территориальной подследственности, датированными концом 2014 года.

Напомним, сегодня Касько заявил о том, что бриллианты, которые были найдены у Корнийца, были в свое время похищены из вещественных доказательств в уголовном производстве.

"Возможно, расследование этого дела застопорилось потому, что вещественные доказательства исчезли из-под носа Подольской милиции именно тогда, когда прокуратуру Подольского района Киева возглавлял нынешний и.о. генпрокурора Севрук? Снова досадное стечение обстоятельств? Не думаю", - написал Касько.

1
Генпрокуратура опровергает заявления Касько / facebook.com/gp.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение