Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Полиция задержала дезертира, собиравшего каждый день в аэропорту Киева по 5 тысяч якобы для бойцов АТО (фото, видео)

В Киеве задержали дезертира, который собирал материальную помощь на территории аэропорта якобы военнослужащим, но полученные средства использовал для собственного обогащения.

дезертир / kyiv.npu.gov.ua
Дезертир собирал деньги для собственного обогащения / kyiv.npu.gov.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Отмечается, что по данному факту следователи управления полиции начали уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В полиции рассказали, что мужчину в 2015 году привлекали к ответственности за самовольное оставление воинской части или места службы. Кроме того, участия в боевых действиях и в АТО он не брал, а помощь ВСУ не предоставляет.

Тыловика Нацгвардии, пойманного на торговле военным имуществом, могут отпустить под залог в 1,8 миллиона

"За время своей деятельности успел зарегистрировать благотворительную организацию и собирал деньги якобы на помощь бойцам АТО. Однако на официальный запрос в Минобороны правоохранители получили ответ: эта организация никакой помощи военнослужащим не предоставляет", - говорится в сообщении.

дезертир / kyiv.npu.gov.ua
kyiv.npu.gov.ua

Так, мужчина уже признался правоохранителям: "работал" почти каждый день по три-четыре часа, знал расписание самолетов и выбирал наиболее "перспективные" рейсы. Одевшись в военную форму, мужчина просил деньги как у граждан Украины, так и у иностранцев. Ежедневно его "заработок" составил около 5 тысяч гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение