Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Кривом Роге под снесенным памятником Ленину обнаружили старинную церковь

В Кривом Роге на месте, где стоял памятник Владимиру Ленину, обнаружили фундамент построенной в XIX веке церкви.

Церковь была уничтожена большевиками / Фото: 1tv.kr.ua
Церковь была уничтожена большевиками / Фото: 1tv.kr.ua

Как сообщает Первый Городской, сотрудники историко-краеведческого музея при поддержке волонтеров раскопали часть фундамента храма, и даже нашли старинные монеты. Остатки церкви были обнаружены в ходе реконструкции сквера.

"Планируется немного изменить вид этого сквера и под колпак поместить часть раскопанного фундамента, чтобы люди могли смотреть, как раньше строили. Эта церковь наша святыня и наша история", - рассказала старший научный сотрудник Криворожского городского историко-краеведческого музея Ирина Стеблина.

На этом месте в разное время было три храма. Первый - деревянный, который построили в 1761 году. Он был уничтожен в ходе русско-турецкой войны. После этого храм Святого Николая восстановили, а через сто лет церковь решили сделать не деревянной, а из белого известняка. Здесь также покоились мощи священнослужителей. Затем храм был уничтожен большевиками и более 80 лет его остатки находились под землей.

В Харькове начался демонтаж постамента самого большого в Украине памятника "вождю" (фото)

Как сообщал УНИАН, в начале апреля Министерство культуры лишило статуса памятников 794 мемориальных сооружения и памятника коммунистической эпохи в 13 областях Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение