Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Штепа в суде пригрозила голодовкой и бунтом жителей Славянска (видео)

Экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиненная в сепаратизме, обещает начать голодовку, если ей продлят срок содержания под стражей.

Штепа / скриншот
Штепа грозилась устроить голодовку «как Савченко» / скриншот

Об этом сообщает "Новости Донбасса".

«Я объявлю точно такую же голодовку, как объявила Савченко. Но поверьте, я сижу на гормональных препаратах. Если что со мной случится  - список из сорока человека у меня есть. И поверьте, город Славянск приедет и разорвет напополам, потому что так больше уже нельзя», - сказала Штепа.

В Харькове из-за командировки судьи заседание по делу Штепы перенесли на неопределенный срок

При этом в начале судебного заседания Штепа сказала, что уголовное дело против нее сфабриковано силовиками, которые стали предателями Украины.

Также Штепа сообщила, что подала в суд иск о защите чести и достоинства. Ответчиком выступает прокуратура. «Вся информация, которая выходит их уст (прокуратуры) - она лживая. Ни один свидетель обвинения не подтвердил мою вину в судебном заседании», - сказала она.

По словам адвоката Дмитрия Марченко, на данный момент все свидетели, допрошенные в ходе судебного заседания, свидетельствуют в пользу стороны защиты.

В прокуратуре заявляют, что готовы доказать вину экс-мэра Славянска Штепы

При этом вчера, 18 апреля, Червонозаводский районный суд Харькова продлил меру пресечения Штепе в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайства о проведении в режиме видеоконференции допроса экс-главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты в качестве свидетеля.

Следующее заседание назначено на 13 мая. Такой большой перерыв связан с тем, что одна из судей уходит в отпуск.

На данный момент официального объявления о начале голодовки нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение