Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Приговор ГРУшникам Александрову и Ерофееву объявят 18 апреля

Суд завершил рассмотрение уголовного производства в отношении российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, оглашение приговора ожидается в понедельник, 18 апреля, ориентировочно после 14:00.

Ерофев, Александров / Фото УНИАН
Приговор ГРУшникам Александрову и Ерофееву объявят 18 апреля / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, Голосеевский райсуд столицы провел последние стадии судебного следствия - прения и предоставление последнего слова обвиняемым.

Прокуроры требуют для российских ГРУшников Александрова и Ерофеева по 15 лет тюрьмы

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как отметил председательствующий по делу судья Николай Дидык, суд выйдет из совещательной комнаты ориентировочно после 14.00 в понедельник.

В ходе судебных прений защитники "ГРУшников" Валентин Рыбин и Оксана Соколовская попросили суд полностью оправдать своих подзащитных, поскольку они считают, что их клиенты не совершали ни одного из предъявленных прокуратурой преступления и что их вина не доказана ни по одному из пунктов обвинений.

В частности, Соколовская высказала мнение, что Александров и Ерофеев являются военнопленными и, исходя только из этого, не могут преследоваться за преступления, инкриминируемые прокуратурой, даже если они их совершали.

В свою очередь адвокат Рыбин настаивал, что прокуроры во время судебного процесса не доказали, что винтовка "Винторез" принадлежит Александрову или Ерофееву, и что они стреляли из нее по украинским военнослужащим.

Кроме того, по словам адвоката, не доказано, что мобильный телефон, приобщенный обвинением в качестве доказательства, принадлежит его подзащитному Александрову.

В своем последнем слове Александров и Ерофеев заявили, что они не причастны ни к одному из инкриминируемых им преступлений.

В частности, Ерофеев заявил, что судебный процесс над ними провели для того, чтобы получить "максимальный резонанс, и он нужен был тем лицам, которые хотели добиться каких-то определенных целей, чтобы получить резонанс и пиар в стране и в мире".

ГРУшник Александров не смог объяснить суду свою зарплату из Минобороны РФ после "увольнения"

После произнесения последнего слова он заявил, что считает себя невиновным.

В свою очередь Александров поддержал позицию Ерофеева и добавил, что считает политическим судебный процесс над ними.

"Считаю себя невиновным и мою вину не доказанной", - заявил Александров.

Как сообщал УНИАН, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа прошлого года досудебное расследование в отношении российских военнослужащих было завершено. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

21 марта 2015 года Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.

Прокуроры требуют назначить Александрову и Ерофееву по 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение