Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Афонский старец рассказал о том, как украинцам пережить тяжелые времена

Игумен афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий считает, что в период экономических трудностей украинцам необходимо больше трудиться на земле, помогать обездоленным и "прекратить заблудшую и неправильную жизнь".

Афонский старец / Фото athos-ukraine.com
Афонский старец считает, что украинцам необходимо больше трудиться / Фото athos-ukraine.com

Об этом афонский старец рассказал в интервью сайту "Православное наследие Украины на Святой Горе Афон". 

"Я думаю, что в период экономических трудностей нам необходимо более энергично трудиться и работать на земле, данной нам Богом. Ведь сказал Господь, что от плодов ее мы будем питаться. Через наши старания и труд Господь нам даст силы в нынешних испытаниях, но нам надо прекратить заблудшую и неправильную жизнь. Только через работу и труд мы сможем выйти из жизненного тупика", - отметил геронда.

Также игумен афонского монастыря напомнил о важности помогать обездоленным.

"В глазах Божиих сочувствие, помощь, поддержка тех, кто в этом нуждается, является великим приношением. В наше время просто необходимо помогать страждущему человеку, который потерял все, что имел в своей жизни", - сказал архимандрит Алексий.

Вместе с тем он напомнил о том, что "испытания всегда посылаются Господом, как свидетельство Его любви".

"Через испытания и трудности нам надо снова найти правильную дорогу и вернуться на путь покаяния… Когда человек имеет веру, надежду и доверие к Богу, тогда он черпает силы от данной ему Божественной благодати. И эти силы помогают ему противостоять проблемам и трудностям. Верующий в Бога – сильный человек. Тот, кто не верит, порабощается отчаянием, унынием, печалью, разочарованием, он не видит света, поскольку ему не хватает Христа", - отмечает афонский старец.

По его словам, в последние годы люди приезжают на Афон взволнованными, полными проблем.

Папа Римский признал, что украинцы чувствуют себя преданными из-за декларации с главой РПЦ

"Они не знают, что будет завтра. Такая ситуация их приводит к неуверенности и незащищенности", - говорит игумен монастыря на Святой Горе Афон.

В то же время он напоминает о том, что Афон – "это место молитвы, покаяния, аскезы, а также и труда".

"Потому люди, приезжающие на Афон, берут пример у монахов. Многие приезжают увидеть святыни: чудотворные иконы и святые мощи, к которым можно приложиться; приезжают исповедаться, чтобы начать новую страницу в своей жизни. Многие паломники скидывают с себя всю свою скверну и становятся чистыми, тем самым они начинают новую страницу в своей жизни, когда покинут Афон", - констатирует геронда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение