Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Власти Харькова рассказали, что будет на месте памятника Ленину на площади Свободы

В Харькове на месте памятника Ленину на площади Свободы строить ничего не планируется.

vk.com/livekharkov
Работы по демонтажу постамента продлятся около трех дней / vk.com/livekharkov

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова.

«Площадь просто будет увеличена: где брусчатка - продолжим брусчаткой, где асфальт - продолжим асфальтом. Уже есть эскизный проект. Напомню, что исторически в свое время там как раз и была площадь», - сказал он.

Терехов добавил, что сквер, расположенный за постаментом, тоже будет реконструирован, и сейчас прорабатываются возможные варианты.

В Запорожье под гимн Украины снесли крупнейший памятник Ленину, демонтаж продолжался более суток (фоторепортаж)

По словам заместителя мэра, работы по демонтажу постамента продлятся около трех дней, их выполняет специализированное предприятие, имеющее соответствующую лицензию.

«Нам нужно сделать очень большой объем работ. Демонтаж постамента закончим дня за три, потом перейдем к вывозу демонтированного, дальше начнем разбирать лестницу, а потом - основу. Это место надо полностью выровнять. Как известно, там проложены инженерные коммуникации, а также рядом проходит "тело" метрополитена, поэтому нужно все аккуратно сделать, чтобы не нанести вреда», - отметил Терехов.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 апреля, в Харькове начали демонтаж постамента некогда крупнейшего в Украине памятника Ленину на площади Свободы. Сама скульптура была снесена с постамента в конце сентября 2014 года во время митинга проукраинских сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение