Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Одесский суд по "делу 2 мая" опросил мать члена "Правого сектора", убитого во ходе беспорядков первым

В Малиновском районном суде Одессы опросили мать десятника «Правого сектора» Игоря Иванова, которого первым застрелили в центре города во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года.

/
По словам Ивановой, ее сын убит пулей со смещенным центром тяжести / Youtube/Первый Городской. Одесса

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня Любовь Иванова прибыла на судебное заседание, она проходит по делу как потерпевшая.

Женщина отметила, что ее не было в Одессе 2 мая 2014 года, в связи с чем то, что происходило, она не видела. О гибели сына узнала около 16:45 от медиков Одесской городской клинической больницы №1, которые ей позвонили. По ее словам, сын получил смертельное ранение примерно в 15:40.

«Он был убит пулей со смещенным центром», - отметила женщина.

Согласно показаниям потерпевшей, лично с обвиняемыми она не знакома, из материалов уголовного производства знает о некоторых как об активных участниках массовых беспорядков на стороне «Антимайдана».

«Мой сын был проукраинским активистом, он был в «Правом секторе», работал в суде. Служил в армии десантником, уйдя на службу с юридической академии без разрешения родителей... Сын был позитивным человеком», - сказала Иванова.

Во время заседания суд разрешил задавать вопросы потерпевшей представителям обвинения, защиты и обвиняемым.

Один из обвиняемых граждан Российской Федерации выразил соболезнования Ивановой, отметив, что не имеет никакого отношения к гибели ее сына.

В ОБСЕ заявили о снижении напряженности в Одессе между сторонниками Евромайдана и "антимайдана"

Как сообщили УНИАН в общественной «Группе 2 мая», которая проводит независимое расследование трагедии 2014 года, Иванов был участником Революции Достоинства. В центре Одессы 2 мая 2014 года стал первой жертвой массовых беспорядков - погиб в возрасте 27 лет. Следствие предполагает, что Иванова застрелил Виталий Будько (Боцман), который находится в розыске, из карабина, переделанного из автомата Калашникова. Пуля, выпущенная из этого оружия, была со смещенным центром тяжести.

Участники «Группы 2 мая» считают, что, если бы не застрелили Иванова, не было бы и других жертв, в частности в Доме профсоюзов.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались схватки в центре города, где были застрелены несколько человек. Потом проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором был расположен палаточный городок сепаратистски настроенных граждан. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в которой большинство людей и погибла.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются эпизоды производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых – 20 обвиняемых, из которых пятеро содержатся под стражей (в том числе двое россиян, у остальных – другие меры пресечения.

Обвинение не спешит исправлять пассивность в "деле 2 мая", суд снова пожалуется в ГПУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение