Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В РФ не видят препятствий для этапирования Савченко: "показатели здоровья в пределах нормы"

Российские врачи считают, что состояние здоровья незаконно осужденной украинской летчицы Надежды Савченко позволяет этапировать ее до места отбывания приговора за якобы убийство российских журналистов.

REUTERS
REUTERS

Состояние здоровья Надежды Савченко в данный момент позволяет ее этапировать. Об этом сообщил глава общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, член экспертного совета и руководитель рабочей группы по ОНК при уполномоченном по правам человека в РФ Леонид Петрашис, передает ТАСС.

Савченко категорически отказалась обжаловать приговор российского суда: не признает его законности

"Все показатели здоровья у нее в пределах нормы, вес 64 кг, немного понижено давление. Медики МСЧ -61 ГУФСИН РФ по Ростовской области не фиксируют никаких отклонений, опасных для жизни и здоровья", - уточнил Петрашис, ссылаясь на информацию руководства Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области.

Он добавил, что Савченко находится под постоянным наблюдением врачей, которые посещают ее дважды в день.

"Каких-либо жалоб на состояние здоровья от нее в последнее время не поступало. По информации руководства ГУФСИН, пока нет каких-либо препятствий, связанных со здоровьем, для этапирования бывшей украинской военнослужащей после вступления приговора в законную силу", - отметил Петрашис.

Справка УНИАН. 22 марта суд в России приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов.

После оглашения приговора Савченко заявила, что не будет подавать апелляцию и с 6 апреля возобновит сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение