Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Скандального судью Вовка вновь отстранили от работы

Высшая квалификационная комиссия судей сегодня, 4 апреля, снова отстранила скандального судью Печерского суда Сергея Вовка от исполнения обязанностей.

Суддя, який кинув Луценка до в'язниці, знову відсторонений від роботи / фото УНИАН
Судья, который посадил Луценко в тюрьму, снова отстранен от работы / фото УНИАН

Как сообщает ТСН, судья Вовк, который выносил приговор нынешнему лидеру фракции БПП Юрию Луценко, отстранен сроком на два месяца.

В свою очередь сам скандальный судья после заседания ВККСУ сказал, что все равно не прекратит ходить в Печерский суд, потому что "чувствует обязанность".

"Мой долг ходить на работу – я хожу на работу, но зарплату не получаю. А потом, когда уже отменяется решение высшей комиссии, эти деньги возвращаются", - рассказал Вовк.

Глава Верховного суда выступил против общественного контроля над судьями и предоставления дополнительных деклараций о доходах

Как сообщал УНИАН, в конце 2015 года Высший административный суд Украины отменил решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины об отстранении судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка с должности судьи.

Однако в Генпрокуратуре с решением суда не согласились и заявили о намерении повторно обратятся в ВККСУ с ходатайством об отстранении судьи Волка с занимаемой должности.

Вовк подозревается в злоупотреблении служебным положением и вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу. В частности, он известен тем, что осудил на четыре года тюрьмы экс-министра внутренних дел, нынешнего главу фракции БПП Юрия Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение