Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ разоблачила шпиона, который вербовал военных переходить на сторону "ДНР" (видео)

"Агентом" террористов оказался военный ВСУ.

Скріншот / СБУ
СБУ разоблачила шпиона, который вербовал военных переходить на сторону "ДНР" / Скриншот / СБУ

СБУ разоблачила агента российских спецслужб - военнослужащего Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Деканоидзе предлагает провести расширенное заседание СНБО по ситуации с янтарем

Террористы "заслали" агента в ряды Вооруженных сил Украины во время одной из волн мобилизации. В последнее время его подразделение базировалось непосредственно на линии разграничения.

Впоследствии, после назначения командиром разведывательной групп, он по мобильной связи и во время личных встреч на временно оккупированной территории передавал боевикам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ.

В частности, по заданию российских кураторов агент склонял к переходу на сторону террористов военнослужащих своей разведгруппы. За это ему обещали "повышение по службе" в "минобороны ДНР" и дом или квартиру.

Сообщается, что сотрудники СБУ при содействии руководства военной части задержали командира и членов разведгруппы перед выходом на боевое задание. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 и ст. 408 УК. Военнослужащие содержатся под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение