Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В МИД отреагировали на приезд греческих предпринимателей в оккупированный Крым

В МИД Украины решительно осуждают приезд 30 марта 2016 года группы греческих предпринимателей во главе с членом Совета по развитию туризма муниципалитета Коринф Георгиосом Иосифидисом в оккупированный Крым.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве обращают внимание на тот факт, что визит не был согласован с украинской стороной и прошел с нарушением законодательства.

"Загадочная поездка": визы посетившей Ниццу делегации во главе с самозваным "мэром" Ялты выдала не Франция

"Рассматриваем такую поездку греческих граждан как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательное пренебрежением законодательством Украины и политики Греческой Республики и ЕС, непризнание незаконной оккупации и аннексии Крыма", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что в Украине ожидают также на надлежащую реакцию официальных кругов Греческой Республики на факт данного нарушения ее гражданами.

Как сообщал УНИАН, 2 марта мэр Ниццы Кристиан Эстрози встретился с делегацией оккупированного Крыма и подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановления дружеских отношений.

Посольство Украины в Франции выразило возмущение встречей мэра Ниццы Кристиана Эстрози с самозваным "мэром" оккупированной Ялты Андреем Ростенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение