Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Украинский омбудсмен открыла производство по факту убийства адвоката Грабовского

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская открыла производство по факту убийства адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде российского ГРУшника Александрова.

Лутковська відкрила провадження за фактом вбивства адвоката Грабовського / фото УНІАН
Лутковская открыла производство по факту убийства адвоката Грабовского / фото УНИАН

Как отмечается в сообщении пресс-службы омбудсмена, производство открыто "учитывая значительный общественный резонанс дела".

"Цель производства уполномоченного – контроль за эффективностью расследования этого преступления. В рамках открытого производства были направлены соответствующие запросы на имя главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Провести квалифицированное, действенное и оперативное расследование по факту убийства адвоката Юрия Грабовского и привлечь виновных к ответственности согласно закону призвали власти Украины в Совете Европы", - говорится в сообщении.

Убийство адвоката российского ГРУшника: в Совете Европы призвали Украину провести эффективное расследование

Как ранее сообщал УНИАН, тело адвоката Юрия Грабовского нашли 25 марта ночью в 27 км от города Жашков Черкасской области в запущенном колхозном саду со следами насильственной смерти. Его местонахождение было неизвестно с 5 марта 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение