Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

На Ривненщине в столкновении с янтарными "старателями" пострадали 7 полицейских

В Ривненской области в результате столкновения с добытчиками янтаря, которое произошло 30 марта в Сарненском районе, семеро правоохранителей попали в больницу.

янтарь Житомирская область / Фото УНИАН
На Ривненщине при столкновении с янтарными "старателями" пострадали 7 полицейских / Фото УНИАН

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции в Ривненской области, утром вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу на въезд в урочище «Смитнык». Старатели угрожали полицейским и оказали сопротивление. В результате столкновения семеро правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями.

Полиция перекрыла масштабный канал вывоза янтаря в Китай

Кроме того, в урочище «Гальбин» около 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка.

Еще два сообщения о незаконной добыче янтаря поступили 29 марта в дежурную часть Сарненского отдела полиции. В первой половине дня работник лесхоза сообщил, что в урочище «Мхи» Клесовского лесничества почти 30 старателей добывают «солнечный камень». Аналогичное сообщение правоохранители получили уже после обеда, но количество старателей тогда уже возросло до полусотни.

В обоих случаях во время приезда следственно-оперативной группы для документирования уголовного правонарушения старатели оказывали сопротивление стражам порядка, нецензурно ругались, угрожали физической расправой. К тому же, чтобы исключить документирование правонарушения, а в дальнейшем и изъятия оборудования для незаконного промысла, копатели янтаря перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями.

На Ривненщине подполковник СБУ и сотрудник ГПС "крышевали" янтарные "копанки"

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа открыто уголовное производство по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение