Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В ГПУ назвали причины недопуска Сакварелидзе к государственной тайне

Прокурор Владислав Куценко утверждает, что Сакварелидзе указывал недостоверные данные о месте своего проживания.

По словам Куценко, Сакварелидзе вводил в заблуждение СБУ / Фото УНИАН
По словам Куценко, Сакварелидзе вводил в заблуждение СБУ / Фото УНИАН

Экс-заместитель генпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе систематически вводил в заблуждение СБУ, поэтому его не допустили к государственной тайне.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил прокурор Владислав Куценко.

"Реванш и месть": бывший заместитель Шокина заявил об открытых против него делах

«Работая 6 месяцев в должности прокурора Одесской области, он не имел ни допуска, ни доступа к государственной тайне. К нам официально поступило письмо от СБУ 24 марта, которая сообщила причины, почему Сакварелидзе не допускают к государственной тайне... Указан, в частности, такой момент: СБУ отмечает, что Сакварелидзе указал, что является гражданином Грузии и Украины одновременно, что противоречит пункту 1-му ст. 2-й закона Украины о гражданстве Украины. Во-вторых, указанное лицо не отметило, что находится в гражданстве другого государства... То есть он, фактически, дал заведомо неправдивые данные СБУ...», - сказал Куценко.

Кроме того, он утверждает, что Сакварелидзе указывал недостоверные данные о месте своего проживания.

«На вопрос относительно места фактического проживания он указал место жительства, которое является адресом административного здания прокуратуры Одесской области. То есть, Давид отметил, что проживает в прокуратуре Одесской области. Таким образом, Давид ввел в заблуждение СБУ, давая несколько раз неправдивую информацию... Человек систематически подавал недостоверную информацию", - заявил Куценко.

Сакварелидзе допускает, что "бриллиантовые прокуроры" вернутся на должности

Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 марта, в Генпрокуратуре сообщили, что заместитель генерального прокурора Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. На сайте ГПУ отмечается, что также генпрокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за "грубое нарушение прокурорской этики".

Сам Сакварелидзе заявил, что причиной его увольнения с должности заместителя генпрокурора стала его борьба с воровством, коррупцией и круговая порука в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение