Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Сакварелидзе об увольнении с должности замгенпрокурора: Это только начало моей общественной деятельности

Давид Сакварелидзе заявляет, что увольнение с должности заместителя генерального прокурора Украины послужит началом его общественной деятельности.

Фото УНИАН
Сакварелидзе заявляет, что увольнение послужит началом его общественной деятельности / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сакварелидзе сказал сегодня на брифинге в Киеве.

«Моя команда бросила вызов системе, начала выявлять коррупционеров-прокуроров на всех уровнях, не взирая на должности, связи и так далее. Такая атака на меня и на нашу команду - это сигнал о том, что на самом деле настоящие реформы в Украине не нужны правящей верхушке», - заявил он.

«Эта зачистка тех, кто готов каждый день бескомпромиссно бороться с коррупцией и старыми устоями», - считает Сакварелидзе.

«Решение о моем увольнении и вытеснении моей команды было принято генпрокурором, который сам сегодня был уволен Верховной Радой. Какова будет позиция нового руководителя – пока, конечно, не известно», - отметил он.

«Хочу заявить, что это только начало лично моей общественной деятельности и продолжения борьбы за справедливость вместе с братьями-украинцами», - подчеркнул Сакварелидзе.

Сакварелидзе: мое увольнение – это сигнал, что реформы в Украине никому не нужны

Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 марта, в Генпрокуратуре проинформировали, что заместитель генерального прокурора Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. На сайте ГПУ отмечается, что также генпрокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за "грубое нарушение прокурорской этики".

Позже сегодня Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Сакварелидзе возглавлял сторону обвинения в судебном разбирательстве дела в отношении задержанных за взяточничество "бриллиантовых прокуроров".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение