Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Садовый: Цель провокации по срыву мероприятий ЛГБТ-сообщества - дискредитация Украины

Мэр Львова Андрей Садовый назвал спланированной провокацией срыв мероприятий ЛГБТ-сообщества во Львове 19 марта.

лгбт львов / Фото УНИАН
Садовый считает вчерашние события следствием хорошо спланированной операции / Фото УНИАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчерашние события во Львове - следствие хорошо спланированной операции. Участники с обеих сторон выступили сознательными или несознательными участниками "картинки". Накануне мероприятия я предупредил председателя ОГА о том, что цель провокации - международная дискредитация Украины и попросил совершить все действия в пределах его полномочий, чтобы не допустить этого сценария. Знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. Надеюсь, сделали все, что могли. Слава Богу, никто не пострадал. Есть репутационные потери", - отметил мэр Львова.

Пайетт осудил срыв "Фестиваля равенства" во Львове

Он также добавил, что решение суда о запрете проведения 19 марта любых массовых мероприятий возле Львовского оперного театра было правильным.

"Ибо прямые столкновения и кровь на улицах Львова - это то, чего хотели наши недруги", - убежден Садовый.

лгбт львов / Фото УНИАН
Мэр Львова констатирует, что "есть репутационные потери" / Фото УНИАН

Как сообщал УНИАН, 16 марта Львовский городской совет заявил, что считает нецелесообразным проведение в городе пешего ЛГБТ-квеста, который на 19 марта анонсировали организаторы "Фестиваля равенства".

Львовский окружной админсуд запретил проведение ЛГБТ-квеста на площади перед оперным театром.

Представители сообщества решили провести свою конференцию в гостинице "Днестр". Позже возле этого отеля собрались мужчины в балаклавах, потом из-за сообщения о минировании гостиницы участники акции были эвакуированы на автобусах правоохранителей. При выезде от гостиницы неизвестные в балаклавах забросали камнями и петардами автобусы, в которых находились участники и организаторы фестиваля. Никто из них не пострадал.

Епископ УПЦ выступил против фестиваля гомосексуалистов во Львове

По данным правоохранителей, полиция не задерживала людей, которые бросали камни в автобусы, ограничившись профилактическими беседами.

В украинском представительстве международной правозащитной организации Amnesty International подчеркнули, что заявления власти относительно ЛГБТ поощряют праворадикалов к насильственным действиям против представителей сообщества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение