Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Днепропетровская областная детская больница получила два аппарата искусственной вентиляции легких

Днепропетровская областная детская больница получила два современных аппарата искусственной вентиляции легких.

фото: vesti.dp.ua
Больница получила два современные аппараты искусственной вентиляции легких / фото: vesti.dp.ua

Приборы шведского производства приобрели за счет бюджета, сообщает 5 канал.

Оборудование уже работает в реанимации для новорожденных, компенсируя пациентам весом около килограмма дыхательную недостаточность. Медики говорят: срок пребывания на искусственной вентиляции малышей теперь сократится на 2-3 суток. Только в этой больнице в такой помощи ежегодно нуждаются более двухсот новорожденных.

Заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Днепропетровской областной детской больницы Денис Сурков объяснил преимущества нового аппарата так: "Ребенок спит - аппарат его дышит, если ребенок будет просыпаться, захочет дышать с другой частотой, с другими интервалами, с другой величиной вдоха - он будет дышать именно так, как этот ребенок хочет. Поэтому мы не тратим лекарственные препараты для медикаментозного сна, поэтому мы избегаем осложнений при искусственной вентиляции легких".

У нас нет денег на «Больницу будущего» – Квиташвили

В свою очередь, директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Наталья Будяк пообещала: в этом году планируется закупка оборудования в область более чем на 150 млн гривен, поэтому "будет еще много новинок".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение