Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Аксенов вспомнил, как Янукович сделал его главой правительства Крыма, будучи в бегах

Назначение Аксенова на пост так называемого главы правительства Крыма 27 февраля 2014 года подписал Виктор Янукович во время своего бегства через Крым.

Аксенов / REUTERS
REUTERS

Об этом заявил сам Аксенов, передает один из сайтов оккупационных властей Крыма.

"С руководством России согласования не было на тот момент, мы еще не находились в контакте, а Янукович такое согласование подписал. Это было вечером 27 февраля. Нам его согласование было не нужно. Мы и так понимали, что отступать не собираемся, все равно действовали бы по заранее намеченному плану. Де-юре он был на тот момент президентом – он просто легализовал решение", - заявил Аксенов.

В ГПУ заявили об объективном решении снять санкции с Богатыревой: не было экономического ущерба

Справка УНИАН. 21 февраля 2014 года бывший президент Янукович самоустранился от выполнения своих конституционных полномочий и сбежал в Россию. Это произошло после нескольких месяцев протестов в Украине, закончившиеся кровопролитием.

Вместе с Януковичем с Украины сбежали и его «соратники».

ЕС опубликовал решение о продлении санкций против Януковича и Ко

Против Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и ряда других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Они объявлены в розыск.

Также против ряда высокопоставленных чиновников времен Януковича открыты уголовные производства по фактам отмывания средств и вывода капиталов.

В январе 2015 г. по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерским районным судом города Киева вынесено определение об избрании Януковичу меры пресечения в виде взятия под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение