Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Нардепы передали письма к женщинам-политикам всего мира с просьбой помочь освободить Савченко

Народные депутаты передали письма-обращения с требованием освобождения Надежды Савченко к женщинам-политикам всего мира. 

REUTERS
REUTERS

Об этом рассказала первый заместитель председателя Комитета по иностранным делам, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире телеканала «Рада», передает пресс-служба БПП.

Адвокат Полозов: В истории с "письмом Порошенко" ФСБ применила весь арсенал оперативной разработки

«Мы с коллегами-депутатами Межфракционного депутатского объединения «Равные возможности» вчера передали к лидерам женщинам-политикам всего мира письма-обращения с требованием освобождения Надежды Савченко путем международного давления на Российскую Федерацию», — заявила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Мониторинговый комитет ПАСЕ требует применить санкции к России для освобождения Савченко

По словам депутата, одно из таких писем было передано госпоже Кондолизе Райс, которая является профессором Стэнфордского университета, имеет на своем уровне уважение и политический вес в мире, чтобы как можно активнее приобщиться к освобождению Надежды Савченко.

«Кондолиза Райс нам обещала и советовала продолжать давление на Россию. Мы так и будем делать. К сожалению, инструментов у нас не так и много, но все, которые только могут быть в наличии, мы используем для того, чтобы оказать дополнительное давление на Россию», - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она также отметила, что Россия цинично и бесцеремонно врет, что мы и страны Европы, Америка, Япония, Австралия и многие другие страны, оказываем давление на них и вмешиваемся в работу суда.

Лидеры ЕС получили петицию об освобождении Савченко - BBC

«Несмотря на обвинения со стороны России, мы прекрасно понимаем, что одного слова Путина было бы достаточно, чтобы Надежда Савченко вернулась домой, и все эти нелепые обвинения с нее были сняты», - резюмировала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал УНИАН, Минюст обратился к РФ с запросом о передаче Украине Сенцова, Солошенко, Кольченко, Афанасьева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение