Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Люстрационном комитете заявили, что половина руководителей Нацполиции Киева разгоняла Евромайдан

В руководстве управления Национальной полиции Киева осталась половина из тех чиновников, которые разгоняли Евромайдан.

нгу
Из 78 руководителей киевской милиции избежали люстрации 33 / НГУ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила председатель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Она отметила, что “из 78 руководителей киевской милиции избежали люстрации 33”. По ее словам, “сейчас большинство из них успешно прошли переаттестацию в новую полицию, и это означает, что в Национальной полиции половина людей в руководстве те же люди, которые разгоняли Евромайдан”.

ГФС уволила 345 руководителей согласно закону о люстрации (инфографика)

Дрик также подчеркнула, что сегодня есть “недолюстрированный Неволя - руководитель Украинского бюро Интерпола, который больше года незаконно остается на посту”.

ГПУ: По люстрационному закону из прокуратуры уволили более 200 сотрудников

Она подчеркнула, что этот факт свидетельствует о “прямой связи с тем, что недавно с сайта Интерпола исчезли все чиновники времен Януковича - думаю, не надо объяснять, для чего его оставляли весь этот год на посту”.

По словам Дрик, в Украине остается “круговая порука, которая сохраняется высшим руководством из-за саботажа люстрации”, и это видно из того, что недолюстрированные должностные лица освобождаются от люстрации недолюстрированными судьями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение