Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Сестра Савченко намерена провести акцию под новочеркасским СИЗО

Сестра украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России, Вера Савченко заявила, что 10 марта устроит акцию под новочеркасским СИЗО (РФ).

Віра Савченко / Фото УНІАН
Сестра Савченко намерена провести акцию под новочеркасским СИЗО / Фото УНИАН

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"С 10 марта в 09.00 утра, я сестра Надежды, Вера Савченко, стану у ворот новочеркасского СИЗО в поддержку своей сестры. Мои требования: 1. допустить к Надежды украинских врачей, которые сегодня с 8:00 ждут разрешения, 2. объявить решение суда как можно быстрее и освободить Надежду", - говорится в сообщении.

Украина расценивает перенос в России даты объявления приговора Савченко как сознательную расправу над ней - МИД

По ее словам, в акции также примут участие мать Савченко - Мария Савченко, друзья и однопартийцы Надежды.

"Просим поддержки у всех кому небезразлична судьба Надежды, у всех кто не хочет мириться с тоталитаризмом и диктатурой, у всех кто сохранил достоинство и самоуважение", - подчеркнула Вера Савченко.

ПРОШУ репост!!! До уваги всієї міжнародної пільноти, ЗМІ та співвітчизників!З 10 березня в 09 00 ранку, я сестра Надії,...

Posted by Vira Savchenko on Wednesday, March 9, 2016

Как сообщал УНИАН, российский суд запретил украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко любые встречи до 23 марта этого года. Отмечается, что Савченко не сможет видеться с кем угодно, включительно с мамой и сестрой. Объяснение в российском суде не предоставляют.

Вместе с тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что запрет посещения связан с якобы "вызывающим поведением" Савченко в ходе состоявшегося сегодня судебного заседания и ее "оскорбительными высказываниями" в адрес суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение