Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Мраморном море прошли учения отряда кораблей ВМС Украины и Турции

Отряд кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в составе фрегата «Гетман Сагайдачный» и судна размагничивания «Балта» сегодня, 7 марта, в Мраморном море, провел совместные учения с фрегатом Военно-Морских Сил Турции.

ВМС / facebook.com/navy.ua/
Были отработаны посадки вертолетов на палубу фрегата «Гетман Сагайдачный» / facebook.com/navy.ua/

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.

В составе группы украинские и турецкий корабли провели тактическое маневрирование, тренировки по противовоздушной обороне, организации связи, выполнили другие задачи.

В соответствии с планом совместных действий предусмотрены также общие базовые тренировки, подготовка экипажей украинских кораблей в учебном центре подготовки надводных сил ВМС Турции.

В ВМС Украины проходят службу почти тысяча женщин, в том числе около 100 офицеров

Накануне отряд кораблей ВМС ВСУ на переходе по Черному морю совершенствовал взаимодействие с летательными аппаратами морской авиационной бригады. В частности, были отработаны посадки (взлеты) вертолетов на палубу фрегата «Гетман Сагайдачный». Кроме того, корабли выполнили задачи в рамках операции по обеспечению морской безопасности в Черноморском регионе «Черноморская гармония».

США направили авианосную эскадру в Южно-Китайское море

Отмечается, что в командовании украинских ВМС придают важное значение проведению совместных мероприятий с турецкими коллегами, поскольку тесное и плодотворное сотрудничество флотов двух стран укрепляет морскую безопасность и добавляет стабильности в регионе Черного моря, а также способствует быстрейшему овладению украинскими ВМС стандартов НАТО.

Как добавили в пресс-центре, с весны 2014 года украинские ВМС впервые демонстрируют Государственный флаг Украины на морских пространствах за пределами Черного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение