Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Климкин призывает мировое сообщество поддержать акции в защиту Савченко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает мировое сообщество поддержать акции в защиту удерживающейся в российском СИЗО украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

фото: УНІАН
Климкин призывает мировое сообщество поддержать акции в защиту Савченко / фото: УНИАН

Об этом он написал в своем Twitter.

«Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», – отметил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Адвокат Савченко призвал провести всемирную акцию в ее защиту

Как сообщал УНИАН, 6 марта в Украине и за рубежом прошли акции в поддержку и с требованием к России освободить Савченко.

Украинка объявила с 4 марта сухую голодовку в ответ на знак протеста против промедления с вынесением ей приговора после того, как на суде в Донецке Ростовской области России, где в тот день ожидали завершения слушаний после последнего слова Савченко, судья неожиданно закрыл заседание и объявил перерыв до 9 марта.

При этом еще в середине декабря Савченко объявила «обычное» голодание.

Савченко обвиняется в России в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию.

2 марта государственное обвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение