Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Адвокат уверяет в бесполезности призывов к Савченко прекратить голодовку

Адвокат незаконно удерживаемой в России Надежды Савченко Илья Новиков отмечает, что у нее "есть запасной план", как не допустить насильного кормления себя во время голодовки.

савченко фейгин полозов новиков / facebook.com/RomanTsymbaliuk
Адвокаты Савченко Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков / facebook.com/RomanTsymbaliuk

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Новикова, сухая голодовка Савченко "не оставляет никому времени на маневры, тюремное начальство отвечает за ее жизнь головой, у них наверняка есть план, как поддерживать ее насильно".

"Надежда говорила, что на этот случай и у нее есть запасной план. Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное. С первых дней в СИЗО в июле 2014 она числится на спецучете как склонная к побегу, нападению и суициду. Не то, чтобы она уже тогда давала к этому основания, но все, что называется, честно предупреждены", - написал адвокат.

Гройсман просит Савченко прекратить голодовку

Новиков отметил, что пишет об этом спокойно, "потому что все волнения, колебания и уговоры по поводу ее голодовки и возможных последствий – уже пройденный для нас год назад этап, она все равно сделает все по-своему".

"Десятки людей сейчас пишут мне с просьбой отговорить ее и внушить, что надо любой ценой выжить и т.п. Многие уверены, что нашли какие-то особенные слова и требуют непременно передать их Надежде лично, тогда она точно все поймет и передумает. Не передумает, но не буду никого разубеждать. Делайте, пишите и говорите, что считаете нужным", - заявил он.

По словам адвоката летчицы, она приняла свое отчаянное решение, и он постарается, "чтобы оно не оказалось бесполезным".

В МИД РФ направили запрос о возможности обследования украинскими врачами Савченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение