Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Чубаров заявил, что оккупанты в Крыму могут запретить только слово "меджлис", но не людей

Попытки подконтрольной России крымской "власти" через суд запретить на полуострове деятельность Меджлиса не могут "запретить людей, представляющих этот орган". 

Чубаров / Фото УНИАН
Чубаров: суд может запретить только слово «меджлис» / Фото УНИАН

Об этом заявил глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, передает "Крым.Реалии".

Он уверен, что у национального движения крымских татар, как и прежде будет поддержка народа.

"Есть более 250 местных меджлисов, 22 региональных меджлиса. Это тысячи людей, которые избраны самими крымскими татарами. Как их можно запретить? Но понятно, что мы готовимся к разным формам, в том числе, к наиболее тяжким, которые могут исходить от оккупационной власти", ‒ сказал Чубаров.

Поклонская vs крымские татары: на оккупированном полуострове начался суд по запрету Меджлиса

Глава Меджлиса подчеркнул, что во времена Советского Союза репрессии против его народа были тотальными, но национальное движение крымских татар не оставалось без людей.

"Крымские татары на полуострове, с одной стороны, возмущаются и следят за тем, что пытаются запретить Меджлис. С другой стороны, они понимают, что одной из форм противодействия такому давлению со стороны оккупантов может быть укрепление единства", ‒ считает Чубаров.

Как сообщалось ранее, так называемый "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская направила в "Верховный суд" Крыма иск о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на основании ст.9 закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности" и вручила заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации.

Вчера судебное заседание по запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа оккупационные "власти" Крыма перенесли на 10 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение