Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Минобороны надеются, что количество желающих служить по контракту составит 5-6 тысяч ежемесячно

По словам Полторака, если такими темпами будет проходить работа, то Вооруженные силы Украины выйдут на ту численность профессиональных сил, которые будут способны выполнить основную задачу.

В Минобороны рассчитывают на значительный ежемесячный рост желающих служить по контракту / Фото УНИАН
В Минобороны рассчитывают на значительный ежемесячный рост желающих служить по контракту / Фото УНИАН

Министр обороны Украины Степан Полторак рассчитывает на увеличение ежемесячно на 5-6 тысяч количества желающих поступить на контрактную службу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Полторак сказал журналистам.

"Необходимость проведения мобилизации в очень большой степени зависит от того, какая будет обстановка на фронте", - заявил Полторак.

Полторак озвучил масштабы возможной седьмой волны мобилизации

По словам министра, также речь идет о способности украинских воинских частей и об активности работы по набору контрактников на службу в армию.

"Я хотел бы сказать, что мы действительно увидели очень серьезный сдвиг в этом плане: за первый месяц записались 9 тыс. человек на контракт. Мы уже призвали 7 тыс. Мы предполагаем и рассчитываем на то, что в месяц количество желающих заключить контракт будет не менее 5-6 тыс.", - заявил Полторак.

По его словам, если такими темпами будет проходить работа, то Вооруженные силы Украины выйдут на ту численность профессиональных сил, которые будут способны выполнить основную задачу.

"Конечно, если будет осложнена обстановка в зоне проведения антитеррористической операции или будут активизированы боевые действия, мы будем вынуждены проводить мобилизацию, но на сегодняшний день этот вопрос не стоит", - подчеркнул министр обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение