Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Суд по делу Александрова и Ерофеева перенесли на 9 марта

Прокурор Александр Климович предложил суду провести следующее судебное заседание в режиме видеоконференции со следственным изолятором.

Заседание суда перенесли на 9 марта / Фото УНИАН
Заседание суда перенесли на 9 марта / Фото УНИАН

Заседание Голосеевского районного суда Киева по делу задержанных в Луганской области российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова перенесли на 14.30 9 марта в связи с недоставкой обвиняемых.

Как передает корреспондент УНИАН, по этой причине уже второй раз переносятся судебные слушания по делу Александрова и Ерофеева.

Суд продлил арест Ерофеева и Александрова еще на 60 суток

На этот раз прокуроры объяснили отсутствие обвиняемых в зале суда тем, что в военную прокуратуру поступила информация, что возможно покушение на автомобиль конвоя, на котором доставляют россиян из следственного изолятора в зал суда.

После этого прокурор Александр Климович предложил суду провести следующее судебное заседание в режиме видеоконференции со следственным изолятором. На это не согласились адвокаты Александрова и Ерофеева. Они заявили, что их клиенты хотят лично находиться в зале суда во время судебных слушаний.

Таким образом, суд отметил, что нужно выяснить мнение самих обвиняемых по этому поводу, и объявил перерыв до 9 марта.

Как сообщал УНИАН, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Савченко прокомментировала идею ее обмена на задержанных на Донбассе российских ГРУшников

В конце августа 2015 года досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено. Российские военнослужащие обвиняются в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

10 февраля суд продлил арест Ерофеева и Александрова до 9 апреля 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение