Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Дело Савченко: экспертиза подтвердила голос "правой руки" помощника Путина в перехвате разговоров главарей "ЛНР"

Защита украинской летчицы Надежды Савченко получила результаты экспертизы, в ходе которой сравнивали голоса, принадлежащие экс-главарю боевиков "ЛНР" Болотову и помощнику Суркова Карпову.

REUTERS
REUTERS

Об этом на своей странице в Twitter написал один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

"Экспертиза была сложной, так как запись короткая и говорил больше Болотов. К счастью, Карпов дал роскошное длинное телеинтервью. Голос совпадает", - отметил он.

Новиков также убежден, что теперь возможно  документально доказать, что АП и ФСБ держали пальцы в этой операции сильно раньше, чем украинская летчица оказалась в Воронеже.

Напомним, ранее появился разговор Болотова якобы с Павлом Карповым, помощником Суркова, в котором летчица узнала одного из своих похитителей.

Сегодня в суде РФ стартуют прения сторон по делу Савченко

Во время разговора Карпов интересуется национальность "снайперши". Болотов рассказывает, что Надеждой Савченко уже интересовалась "бабушка" (ФСБ).

Ранее УНИАН сообщал, что 3 марта станет известна дата объявления приговора гражданке Украины, народному депутату Надежды Савченко в Донецком суде Ростовской области России.

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Надежда Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение