Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Судья учла рекомендацию врача о госпитализации "азовца" Краснова

Судья Шевченковского районного суда Киева Ирина Макаренко учла рекомендацию врача о госпитализации руководителя общественного корпуса “Азов-Крым” Станислава Краснова и объявила перерыв до завтра в судебном заседании по рассмотрению вопроса об избрании ему меры пресечения.

Краснов / Фото ТСН
Судья объявила перерыв в заседании суда до завтра / Фото ТСН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение Макаренко приняла, заслушав информацию врача «скорой медицинской помощи», который осматривал Краснова.

При этом судья не уточнила, в котором часу завтра начнется судебное заседание.

Перед этим врач, который осмотрел Краснова, рекомендовал суду принять решение о его госпитализации.

В СБУ объяснили побои "азовца" Краснова "жестким" задержанием в лесу

Заседание суда после перерыва вела судья Макаренко, которая должна была рассмотреть ходатайство стороны защиты Краснова об отводе судьи Валентины Малиновской.

Вместе с тем представители прокуратуры просили суд начать судебное заседание именно с рассмотрения заявленного отвода Малиновской.

В "Азове" пригрозили новыми пикетами из-за задержания собрата Краснова

Как сообщал УНИАН, Краснова задержали в ночь на 28 февраля в Киевской области. В СБУ утверждают, что он вместе со своей подругой Оксаной Шелест обустроили тайник с взрывчаткой.

"Краснов вместе с Шелест были задержаны на автозаправке сразу после закладки тайника, схрона, возле села Счастливое на трассе Киев-Харьков", - заявил руководитель аппарата председателя СБУ.

В связи с этим представитель СБУ отметил, что Краснов пытался скрыться, и он «оказывал сопротивление правоохранителям, поэтому во время его задержания они были вынуждены применить силу».

Также СБУ объявила, что Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине. А его девушке Шелест инкриминируют незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатых веществ и устройств по предварительной договоренности с группой лиц.

В свою очередь, адвокат Краснова заявил, что сотрудники СБУ к его подзащитному применяли пытки, требуя признаний о тайнике с оружием.

Сегодня Шевченковский райсуд начал рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Краснову.

Также суд приобщил к материалам дела копии результатов вчерашнего осмотра Краснова в следственном изоляторе СБУ представителями омбудсмана, которые зафиксировали на теле задержанного побои.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение