Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Адвокат Януковича заявляет, что ГПУ не заинтересована в показаниях беглого экс-президента

Экс-президент Виктор Янукович не находится в бегах и готов сотрудничать со следствием, но в расследовании не заинтересована ГПУ.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил адвокат беглого экс-президента Виталий Сердюк, передает "Главком".

"Мешает расследованию на сегодняшний день несколько факторов. Первый и основной – это нежелание ГПУ устанавливать истину и искать фактических виновников трагедии, отрабатывать все версии случившегося… Мы делаем вывод о том, что представителям ГПУ не интересны показания Виктора Януковича. Мы постоянно слышим, что Янукович в бегах и препятствует следствию. Но он сам во время первой пресс-конференции заявил, что он в Ростове-на-Дону", – заявил Сердюк.

По словам адвоката, на сегодняшний день предъявлено подозрение Виктору Януковичу по «законам 16 января». В этом пакете законов одним из пунктов было внесение изменений в УПК касательно заочного осуждения.

Янукович готов вернуться в Украину в качестве президента - адвокат

"Несколько месяцев назад. Я ожидал, что наша следующая встреча будет вместе со следователем, однако она по тем или иным надуманным причинам, не произошла. Мы делаем вывод о том, что представителям ГПУ не интересны показания Виктора Януковича. Им не интересно установить полноту фактов в этом деле. Они не хотят докапываться до правды", - заявил адвокат.

Кремль начал готовиться к захвату Крыма за два месяца до бегства Януковича – российский журналист

Как сообщал УНИАН, ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что против высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича не начата процедура заочного осуждения за силовой разгон Майдана, потому что Интерпол не объявил их в международный розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение