Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

СНБО: стенограмму оформили по всем требованиям, Голомша и Замана не выступали

В Совете нацбезопасности и обороны заявляют, что рассекреченная стенограмма заседания времен аннексии Крыма оформлена в соответствии со всеми действующими требованиями, а заявления Николая Голомши и Владимира Заманы не соответствуют действительности.

СНБО / Фото УНИАН
СНБО / Фото УНИАН

Стенограмма заседания СНБО Украины от 28 февраля 2014 года оформлена согласно всем действующим требованиям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, обнародованном в воскресенье.

В СНБО назвали спекуляциями заявления о том, что не только Турчинов выступал за военное положение во время аннексии Крыма

Как объясняют в ведомстве, выступления Голомши и Замані в стенограмме отсутствуют, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов, и не вносили никаких предложений для принятия решений.

"Их вымышленные воспоминания являются политическим пиаром и не соответствуют исторической правде. Эти выдумки могут быть опровергнуты всеми участниками тех событий", - утверждают в СНБО.

Как сообщалось ранее, в Совете национальной безопасности и обороны заявления экс-заместителя генпрокурора Николая Голомши и генерала Владимира Заманы о публикации стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года назвали спекуляциями.

Напомним, 22 февраля обнародовали стенограмму заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года, о ситуации, которая сложилась в государстве в конце февраля – в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым).

Как следовало из стенограммы, на заседании только исполняющий обязанности президента Украины Турчинов поддержал введение военного положения в Украине.

27 февраля 2016 года СМИ со ссылкой на экс-заместителя генпрокурора Голомшу сообщили, что Турчинов был не единственным, кто проголосовал за введение военного положения в Украине во время аннексии Крыма РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение