Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Киеве и Одессе почтили память российского оппозиционера Немцова (фоторепортаж)

В Киеве на Майдане Независимости и у консульства РФ в Одессе почтили память российского оппозиционера Бориса Немцова, который был убит год назад в центре Москвы.

УНИАН
По словам участников акции, они решили почтить память и напомнить российской власти о ее ответственности / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, на центральной площади Киева собралось свыше 300 человек почтить память политика.

В Одессе несколько десятков человек пришли на Гагаринское плато, к зданию Генерального консульства Российской Федерации.

В центре Москвы в рамках Марша памяти Немцова проходит акция в поддержку Савченко (фото, видео)

По словам участников акции, они решили почтить память и напомнить российской власти о ее ответственности за гибель Немцова.

Собравшиеся пришли с государственными флагами Украины, в руках держали плакаты с надписями: «Мы помним и любим великого сына России – Бориса и ненавидим его палачей», «Путин убивает», «Нет российскому фашизму!», «Путинстан – фашизм 86%» и т.д.

Пришедшие почтили Немцова минутой молчания и скандировали: «Требуем прекратить убивать и преследовать оппозиционных политиков, расследовать убийство Немцова, наказать убийц!». Они показательно вылили под стенами Генконсульства две бутылки водки «Путинки».

Напомним, Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года, в 23.31. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. В этом году, как и в прошлом, в российской Госдуме депутаты нижней палаты российского парламента отказались почтить Немцова минутой молчания.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Москве и других городах России и мира проходят акции, посвященные памяти Немцова.

.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение