Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Интеграции в ЕС больше всего мешают коррупция и медленные реформы - опрос украинцев

Украинцы считают, что интеграции Украины в Европейский Союз мешают коррупция и медленный темп реформ (43%), недостаточное экономическое развитие Украины (41%) и низкий уровень жизни населения (36%).

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют данные опроса, которые в ходе круглого стола "Как украинцы понимают евроинтеграцию: ожидания и настроения общества" представила политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива Мария Золкина.

В то же время, согласно результатам опроса, 27% считают, что на пути евроинтеграции Украины стоит агрессия России и военные действия на Донбассе; 22% называют препятствием позицию западных государств-членов, которые не хотят видеть Украину членом ЕС.

Почти половине украинцев не хватает денег, чтобы почувствовать себя европейцами - опрос

20% считают, что на пути к ЕС стоят проблемы с демократией и правами человека в Украине.

Исследование провели Фонд "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова в период с 14 по 22 ноября 2015 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2009 респондентов возрастом от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

50% украинцев считают, что страна выиграет от вступления в ЕС - опрос

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение