Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Обмен Савченко на российских диверсантов будет означать признание вины летчицы - адвокат ГРУшника

Адвокат одного из задержанных на Луганщине российских диверсантов Евгения Ерофеева Юрий Грабовский считает, что возможный обмен удерживаемой в России Надежды Савченко на российских спецназовцев, будет означать признание вины украинской летчицы.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Грабовский сказал журналистам в Голосеевском суде Киева, где должно состояться заседание по делу российских диверсантов Ерофеева и Александра Александрова.

Грабовский уточнил, что ему известно о подготовке такого обмена только из СМИ. По его словам, ни с ним, ни с защитником Александрова Оксаной Соколовской не связывались.

Адвокаты Савченко в Киеве обсуждают ее обмен на российских ГРУшников

Кроме того, Грабовский считает, что в случае такого обмена "для отбывания наказания на родине", если такая договоренность будет достигнута, Украина может утратить имидж на международной арене. Поскольку таким образом, по мнению Грабовского, Украина перед мировым сообществом признает выдвинутые Россией против похищенной и вывезенной в РФ украинской летчицы обвинения.

Грабовский считает, что лучше было бы пройти все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека, только после этого соглашаться на обмен с отбыванием наказания на родине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение